Jul 27, 2011

Pancake

朝食のパンケーキは好物です。
white家【材料】4枚分
薄力粉:150g
卵:1個
牛乳:150ml
砂糖:大さじ2
ベーキングパウダー:小さじ2
バニラエッセンス:少々

4 comments:

  1. ホットケーキをこの間作ったんですけど、見事失敗!

    豆乳が余ってたので代用したのがいけなかったのか、

    重曹と豆乳の組み合わせがいけなかったのか、なんなのか・・・!

    たまに無性に食べたくなるときがありますね!

    レシピ参考にパンケーキ挑戦します!

    ReplyDelete
  2. damaさん
    パンケーキってホント、食べたくなる事あります!
    重曹でパンケーキ作ると美味しいって聞いた事あるんですけど、まだやってみた事ないです。
    豆乳との相性どうなんでしょうね。
    もちっとした感じにしたければ、タロ芋が良いですよ。
    パウダーでも売ってたりします^^
    是非(^^)

    ReplyDelete
  3. パンケーキには目がありません。
    お・・・美味しそうです~。

    参宮橋にある隠れ家的パンケーキ屋さんおすすめです。

    ReplyDelete
  4. みぽさん
    パンケーキ!
    美味しいですよねぇ~( ´ ▽ ` )ノ
    私はバターたっぷりで食べるのが好きです。
    参宮橋にあるというパンケーキ屋さん気になる。
    東京に行った時に、時間に余裕があれば行ってみたいな。

    ReplyDelete