シンプルな白いお皿って他のお皿の組み合わせや、色合いを考えないとテーブル全体が質素になってしまいがちだと思うんですけど、形に表情があることで、テーブルも華やぎそうですね!(と、分かった風にコメントしてみました・・・笑)お聞きしたいんですけど、Turkのフライパンの使い心地どうですか?使い終わった後、すぐ洗わないと錆びてきちゃいます?料理作ったら、すぐ食べたいじゃないですか(笑)!ご飯食べ終わってから、洗っても錆びないなら買おうかと思ってます(笑)
ddma1991さんシンプルな白いお皿、たしかに寂しくなりがちですよね。我が家の食器は、アスティエがどんどん増えて、ほぼアスティエなので結構質素です。なので、ロビンソンシリーズの日は、食卓に締まりがでます^^このエミリシリーズも、そんな1つかな?でTurkのフライパンは、まだまだ落ち着いてないので、使い終わったあと、直ぐに洗って乾かして、油をいれています。なので、食べ終わってからOKかは分からないの。。。御飯、すぐに食べたいって分かります(笑)でも、同じ物を焼いても美味しくなるのは、使って頂いたらわかるかなぁ?と思ってます!
シンプルな白いお皿って他のお皿の組み合わせや、色合いを考えないと
ReplyDeleteテーブル全体が質素になってしまいがちだと思うんですけど、
形に表情があることで、テーブルも華やぎそうですね!
(と、分かった風にコメントしてみました・・・笑)
お聞きしたいんですけど、Turkのフライパンの使い心地どうですか?
使い終わった後、すぐ洗わないと錆びてきちゃいます?
料理作ったら、すぐ食べたいじゃないですか(笑)!
ご飯食べ終わってから、洗っても錆びないなら買おうかと思ってます(笑)
ddma1991さん
ReplyDeleteシンプルな白いお皿、たしかに寂しくなりがちですよね。
我が家の食器は、アスティエがどんどん増えて、ほぼアスティエなので結構質素です。
なので、ロビンソンシリーズの日は、食卓に締まりがでます^^
このエミリシリーズも、そんな1つかな?
でTurkのフライパンは、まだまだ落ち着いてないので、使い終わったあと、直ぐに洗って乾かして、油をいれています。
なので、食べ終わってからOKかは分からないの。。。
御飯、すぐに食べたいって分かります(笑)
でも、同じ物を焼いても美味しくなるのは、使って頂いたらわかるかなぁ?と思ってます!