Apr 17, 2013

PIERRE OTEIZA サラミ

1987年創業のピエール・オテイザ社
2006年にはその活動を通しフランスに貢献したと評価された人だけに与えられるフランスの最高勲章『レジオンドヌール勲章』を受章。
ここのバスク豚を使ったサラミは絶品!

2 comments:

  1. オテイザさんの豚をレストランで食べたことありますがとても美味しかったです。
    そのサラミがあるんですね!?美味しいに間違いないですね!!
    どこに売ってるんでしょう??サラミも大好きなので食べてみたいです(笑)

    ReplyDelete
  2. elasticoさん
    美味しいですよね。
    あまり扱ってる所が無いのですが、Dean&Dにはありますよ。
    関西だと、Metzgerei Kusuda(芦屋)
    あとは、ネットで扱っている所もありますよ。
    次にパリに行ったら、絶対に食べに行きます!

    ReplyDelete